Monteverdi Hai — одна из легенд автомобилестроения.

1970 Monteverdi Hai 450 SS

За период производства Monteverdi Hai было выпущено только три экземпляра. Компания утверждала, что могла бы продать больше, но стремилась сохранить за машиной статус исключительной. Это был автомобиль, призванный прославить компанию Monteverdi, а на деле вышло так, что мало кто о ней слышал или видел её продукцию.

Швейцарец Петер Монтеверди (родился в 1934 г.) научился цепляться за фаркоп автомобиля прежде, чем начал ходить. Его отец держал авторемонтную мастерскую, и когда Петеру стукнуло 17, тот уже собрал свой первый автомобиль из остатков старого Fiat. В 1956 г. отец умер, и семейный бизнес перешёл к сыну, который занялся тюнингом, в основном гоночных машин. Это заинтересовало Энцо Феррари, стремившегося на швейцарский рынок. Но, как и Ламборгини, Монтеверди поругался с Феррари и поклялся произвести собственный суперкар.

К началу 1969 г. у Монтеверди сложился план экзотической среднемоторной машины, для которой он придумал название Hai, что по-немецки означает «акула». При создании шасси приоритет отдавался высокой прочности, а не минимизации веса. Передняя подвеска — сдвоенные поперечные рычаги, цилиндрические пружины, регулируемые амортизаторы Koni и регулируемый стабилизатор поперечной устойчивости; задняя — De Dion со связью Watt, также с цилиндрическими пружинами и амортизаторами Koni. Чтобы сбалансировать распределение веса, топливный бак помещён перед ветровым стеклом, в то время как главные механические элементы располагались позади водителя и пассажира.

Hai мог продаваться в версии Premium GT, оснащенной лучшей доступной техникой. Огромные дисковые тормоза на каждом колесе работали с помощью сервомотора. Задние тормоза были установлены внутри автомобиля, чтобы уменьшить неподрессоренный вес. Для этой новой модификации Монтеверди заказал в Chrysler их самый мощный двигатель — 426 Hemi. С рабочим объёмом 6980 см3 и парой четырёхкамерных карбюраторов Carter, он развивал выходную мощность 333 кВт (450 л. с.) и крутящий момент 661,5 Нм. Эта мощность передавалась на 381 -миллиметровые колёса Borrani через пятискоростную трансмиссию ZF. Максимальную скорость швейцарский журнал Swiss Motoring Magazine оценил в 175 миль в час (281,6 км/ч), а поданным производителя она составляла 180 миль в час (289,6 км/ч).

В 1992 г. Монтеверди попытался вернуться с Hai 650. Основанный на мертворождённом в 1991 г. болиде «Формулы-1» его собственной разработки, автомобиль приводился в движение двигателем Ford F1 мощностью 481 кВт (650 л. с). Машина с карбоновым кузовом, имевшая снаряжённую массу всего лишь 750 кг, демонстрировала разгон 0-200 км/ч за 8 с. Планировалось изготовить не более 12 экземпляров, но покупателя не нашлось ни одного. Маловероятно, что они ещё появятся: в 1998 г. основатель компании умер.

На этом и окончилась бесславная история Hai.

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика