Российская ГИБДД желает восстановить штрафные баллы .

Сразу вспоминаются еще советские талоны предупреждения. Тогда от них отказались в пользу прав человека и человечности.

В России ГАИ предлагают вернуться к балльной системе учета нарушений правил дорожного движения, и в то же время к задержке в течение шести месяцев машины злостных нарушителей, несмотря на то, что это — частная собственность. А ведь это нарушение Конституции и прав граждан. Заместитель начальника дорожной полиции штата МВД Павел Бугаев объяснил на днях необходимость перехода к балльной системе учета нарушений (получил определенное количество штрафных очков — потерял «права»). «Сегодня гражданин, лишенный прав, не лишается возможности управления транспортным средством, — поясняет Бугаев -.. На каждый гараж не могу поставить полицейского»
В 1992 по 1997 год, был проведён такой эксперимент. Но тогда правозащитники сумели убедить правительство, что это нарушает конституционные права граждан.

Ныне если узнать штрафы ГИБДД они и так не маленькие, что позволяет давить на водителей не чистым на руку гаишникам на получение большей взятки.
А новые предложения приведут только к еще одному раунду вымогательства на дороге и резкое увеличение взяток. У оборотней станет больше возможностей давить на водителей.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика