Mitsubishi EMIRAI концепция 3Д интерфейса для автомобиля.


Mitsubishi Electric на токийском автосалоне 2011 года представил новую концепцию управления автомобилем — Mitsubishi EMIRAI.
Данная концепция основывается сразу на ряде новшеств: 3D интерфейс, биометрическое управление, интерактивный руль, сенсорное распознавание почерка.

Приборной панель в данном концепте представляет собой изогнутый сенсорный 3D-дисплей. Который плавно подходит к правой руке водителя. И там, возле руки, водитель может писать прописью прямо на дисплее, после чего система распознает почерк и поймёт что хочет водитель.


Изогнутый руль имеет 18 кнопок с различными функциями. Нужные в данный момент кнопки подсвечиваются определённым цветом, а так же, что самое интересное, выезжают немного вперед.

Система оснащена инфракрасной камерой и датчиком Доплера, снимающими биометрические показатели в виде температуры лица и частоты сердцебиения для определения самочувствия водителя. Основываясь на биометрических показателях, система может реагировать соответственно, а так же сообщить если самочувствие водителя ухудшиться.

Для пасажиров тоже предусмотрен свой 3D-дисплей, который вмонтирован в спинку водительского сиденья. Для управления которым, на подлокотник встроен еще один не большой сенсорный дисплей.

Странное и сумбурное будущее наш ждёт. Лично мне как то кажется что всё оно как то запутанно. Кроме того зачем выводить на экран лицо водителя в инфракрасном виде, некоторых это может испугать.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика