Коррозия кузова — бич автомобилей


Автолюбители часто задаются вопросом: как приобрести автомобиль с пробегом, чтобы он не обманул их ожиданий? Если посмотреть на стоимость частей и деталей автомобиля, то самой дорогой его частью является кузов. А если обратиться к сфере ремонта автомобиля, то кузовные работы составляет от десяти до тридцати процентов от его стоимости. Таким образом, автолюбитель, покупая автомобиль б/у, должен пристальное внимание обращать на кузов авто, степень его сохранности. В любом случае, если автомобилю более пяти лет, то он уже поражен коррозией и следует только определить, насколько коррозия смогла нанести вред кузовному металлу.

Если брать иностранные автомобили, то большинство из них выпускается с защитой от коррозии. У иномарок металл кузова в проблемных местах или может быть полностью оцинкован и окрашен акриловыми красками, являющимися современными и высокотехнологичными. В этом случае ржавчина просто не успевает поражать кузов, но могут быть и исключения, в том случае, если автомобиль побывал в аварии, а ремонт, связанный с восстановлением после нее производился не на должном уровне, низкой квалификации. Это могло произойти в том случае, когда защитный слой в результате аварии утратил свои свойства и не был восстановлен, вследствие чего металл мог подвергнуться интенсивной коррозии. Производители иномарок сегодня гарантируют хорошую защиту кузова от любой коррозии его металла на срок до двенадцати лет, но при условии, если автомобиль бережно эксплуатируется.

Что касается отечественных российских автомобилей и их собратьев, выпущенных на просторах СНГ, то у них антикоррозийные покрытия не обладают высоким уровнем качества, из-за несоблюдения технологических процессов. Таким образом, автомобиль может начать ржаветь через 2-3 года после его схода с конвейера. Автолюбителя должен насторожить тот факт, что подержанный автомобиль может выглядеть как новый. Дело все в том, что он просто был перекрашен, а все дефекты, связанные с коррозией или авариями, продавец мог скрыть.

Таким образом, окрашенная вновь поверхность может прятать под собой несколько слоев шпаклевки, которые составят ни один килограмм. Это может быть связано с тем, что при некачественном ремонте кузова вмятины не вытягивают, а всего на всего замазывают, нанося, таким образом, слой за слоем шпаклевку. Вывод: при покупке автомобиля нужно внимательно осматривать кузов, проверяя проблемные места магнитом, который не будет реагировать на металл через значительный слой шпаклевки. Следует обращать свое внимание, покупая автомобиль, на подкрылки кузова и уплотнительную резину, так как, на них могут остаться следы краски, вследствие перекрашивания кузова из-за ремонтов автомобиля.

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика