Советы начинающим автолюбителям по ремонту автомобиля Ford Tourneo Connect.

Добрый день всем автолюбителям. С каждым днем наши автомобили, к сожалению не молодеют. Учитывая погодные условия, качество горюче-смазочных материалов – поломки случаются совсем неожиданно, да и такие, которые руководства по ремонту не описывают.

Ford Tourneo Conneсt – довольно простой автомобиль, но к сожалению прихотлив к ГСМ. В принципе машина очень надежная. Однажды, с целью экономии средств, мне пришлось залить более дешевый бензин, и где-то через 10 тысяч километров начались неожиданные проблемы. Машина начала откровенно тупить, динамика разгона опала до уровня Жигулей. Приехав на сервис, я прошел диагностику двигателя, заплатил некую сумму денег, и услышал, что надо разбирать двигатель. Учитывая прошедшую ситуацию с топливом, я решил сам разобраться с этой проблемой. Симптомы были следующими: при остатке топлива в баке менее 15 литров, плохо заводилась, и разогнать до 100 км/час стало практически нереальным; появился очень неприятный запах из под капота (запах похож на запах пригорелого чайника); расход топлива увеличился на 15-25 %; первым делом проверил, как качает топливный насос. Я взял литровую бутылку, отсоединил шланг подачи топлива к двигателю – начал крутить стартером. В бутылке бензин появлялся с воздухом, это является причиной плохой динамики разгона. После такой диагностики снял бак. Топливный насос имеет форму колбы, с некой камерой для забора топлива. Непосредственно перед самым моторчиком насоса имеется сеточка. Вот эту сеточку пришлось заменить, стоит она копейки. К слову, на сервисах этого не делают, они меняют насос целиком – это довольно дорого.
Кстати после всех своих мучений описанных тут, планирую подкопить денег и сделать тюнинг своей малышки. Чтобы она выглядела не хуже чем вот так:

Проблема с динамикой разгона и пузырьков воздуха пропала сразу, но вот расход топлива не поменялся. В придачу ко всему начала загораться лампочка «чек». Послушав опытных автолюбителей, решил снимать катализатор. Снять его довольно щепетильное дело, поскольку находится в совсем неудобном месте, и плюс ко всему, имеет лямбдозонд. Потратив около часа, вытянул его наружу. Заглянув во внутрь, увидел, что там куски керамики, которые просто оплавились. Так, как покупать новый очень дорого, было выбрано решение ремонта имеющегося. С помощью болгарки распилил его вдоль пополам. Вычистил из нутрии и просто по шву заварил обратно. Важно, при этих работах вытянуть лямбдозонд, дабы не испортить. Собрав все обратно, заметил, что расход топлива не только уменьшился, а стал на 5% меньше, чем был в исправном состоянии. Неприятный запах пропал мгновенно, лампочка «чек» потухла. После этого, уже ни при каких условиях не использую дешевый бензин. После такого ремонта, правда, появился характерный звук резкого набора оборотов двигателем. Это звук звона, он тихий, в салоне его не слышно. И наконец, несколько советов по эксплуатации. В топливной системе имеется некая группа фильтров, какие следует менять немного чаще, чем того требует сервисное обслуживание. Для того, чтобы обезопасить себя от забивания вышеописанной сеточки топливного насоса, следует чаще менять, а при необходимости установить сеточку на горловину бака.

Метки: , , , , , , , ,

Комментариев к записи: 1

  1. Gendolf:

    Я думаю сегодня единицы будут так кропотливо разбираться в своей машине. Большинство просто выкинут кучу денег, при этом даже возможно не решив проблему.

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика