Коммерческий электроавтомобиль renault kangoo express z.e.

Согласно программе разработанной более 2х лет тому назад, На автозаводе города Мобеж приступили к производству первого электромобиля Kangoo Express Z. Е, который отлично себя зарекомендует в качестве электромобиля в коммерческих целях.

Мобеж волнуется. Завод готовится к производству первого экземпляра Kangoo Express Z. Е. от Renault и к решению двойной задачи: сотворить новую технологию в промышленных масштабах и, что особенно важно, осуществить это на привычном конвейере, так как электрокары будут собираться тут же, вперемежку с многочисленной автомобильной «классикой», оснащенной двигателями внутреннего сгорания. Это кажется невероятным.

«Такая организация производства оказалась необходимым условием для создания автомобиля на электротяге при выдерживающих конкуренцию затратах,— пояснил директор производства завода Антуан Дусрен. Чтобы прийти к такому заключению, нам понадобилось целых четыре года. Сначала мы провели тщательный анализ всех процессов сборки Kangoo Express. Большинство из них оставили как есть, но траектории роботов и точек сварки пришлось изменить, а в конструкцию кузова внести дополнительные усиливающие элементы. В окраске пришлось скорректировать нанесения мастики, поскольку контуры некоторых кузовных деталей немного изменились в сравнении с моделями, оснащенными ДВС». Ко всему этому завод оптимизировал собственную инфраструктуру и выделил зону под складирование аккумуляторных батарей и монтаж зарядных терминалов «Поскольку успех предприятия во многом зависит от компетентности и информированности сотрудников, многие из них прошли в Техноцентре шестимесячные курсы повышения квалификации», — продолжает давать пояснения Антуан Дусрен. Такая политика принесла свои плоды: изготовление и выпуск первого Kangoo Express Z. Е. прошли без сучка, без задоринки. Теперь движения операторов стали точны до автоматизма: «Установка и крепление двигателя это настоящее ноу-хау, — заметил Антуан Дусрен, — не несмотря на то, что сборка проходит успешно с самого первого автомобиля, мы по прежнему сохраняем бдительность и проводим краткие совещания после схода с конвейера каждого экземпляра». В целях формирования программы производства была разработана стратегия маркетинга: «Многим нашим партнерам мы предложили проследить, вплоть до подписания договоров о поставках, за поведением автомобиля в реальных условиях эксплуатации, надеюсь они составят достойную конкуренцию коммерческим автомобилям Lincoln — говорит директор отдела минивэнов при дирекции коммерческих автомобилей. — Так что в ближайшем будущем 180 электрических демонстрационных автомобилей – демокаров будут колесить по дорогам основных европейских стран, в которых мы реализуем свою продукцию. Например, в Италии, где 45 наших электромобилей будут служить на почте Милана, в Германии, где компания «Land» из Рейнской области в Северном Рейне-Вестфалии получат 25 автомобилей, а так же во Франции, в рамках экспериментального проекта SAVE, проводимого департаментом Вальде-Сен. Город Мобеж, с которым компания Renault подписала соглашение о развитии производства электромобилей, войдет в число первых, куда начнут поступать автомобили Kangoo Express Z. E.

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика