Расширена гамма французских дизель-электрических гибридов выходом нового универсала от Пежо.

Французские дизель-электрические гибриды расширили свою гамму. Легкий внедорожный обвес и двигатель мощностью 200 л.с. достались новому универсалу Peugeot 508.

Европа уже готова к тестированию дизель-электрической новинки, а вот в Россию новый универсал Пежо 508 еще не добрался. Премьеры автомобиля на Франкфуртском автосалоне еще не было, а официальная информация и изображения уже свободно распространяются.

При передвижении по пересеченной местности кузов новинки будет защищаться от царапин обвесом из неокрашенного пластика. Изюминка модели – это гибридный привод, который состоит из электродвигателя мощностью 37 л.с. и дизельного двухлитрового мотора мощностью 163 л.с. Задние колеса двигаются при помощи электродвигателя, работающего на литий-ионных аккумуляторах, а передние при помощи двигателя внутреннего сгорания. КПП 6-ступенчатая роботизированная. А запчасти Peugeot обладают исключительным качеством.

Автомобиль способен передвигаться только на электромоторе, но время работы без подзарядки пока неизвестно. При смешанном цикле расход топлива составляет 4,2 литра на 100 км. На каждый километр выход СО2 составит 109 грамм.

У автомобиля увеличен дорожный просвет, но на проходимость это не повлияло. Комплектация для Европы будет богатая. Появится 18-дюймовые диски, панорамная крыша и проекционный дисплей. Выпуск новинки ожидается весной 2012 года. В России, не то что универсал, но и седан 508 может совсем не появиться. Российский рынок пока не привечает крупные французские модели.

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика