Управление автомобилем во время дождя. Выбор шин и не только.

В весенний и летний сезон, когда начнут лить дожди и грозы, любому водителю нужно в корне менять свой стиль езды.

Весенняя езда немногим отлична от езды в летнее время, и чтобы автомобиль не попал в аварию во время дождя или урагана, внимательному водителю следует придерживаться некоторых основных правил.

Как только после продолжительной засухи прокапает первый несильный дождичек, то грамотному водителю заранее следует знать, что вода размывает все битумные пятна и масла, имеющиеся на наших отечественных дорогах. Некоторые водители после первого дождя продолжают ездить на большой скорости, ошибочно считая, что первый дождь не является помехой к крутым пируэтам. Но на самом деле ситуация намного сложнее: масло и битумные пятна вперемешку с водой превращают осенний асфальт в настоящий каток. И стоит только слегка притормозить, как автомобиль может развернуть и далее выкинуть в сторону. Если водитель заботится о своей безопасности, то ему нужно предпринять такой стиль езды, который применяется при гололеде.

Если же дождь сильный и полностью отмыл асфальт от всех битумных отложений, то это уже является большим плюсом — можно будет с уверенностью гонять по нашим улицам на большей скорости, при одном условии, естественно, если же установлены дождевые летние шины. Протектор в таких шинах устроен таким образом, что водяные капли выдавливаются с поверхности протектора и с помощью дренажных канавок удаляются в сторону. Если же вовремя не перейти на такие дождевые шины, то вода будет образовывать своеобразную пленку, которая будет мешать нормальному сцеплению колес с дорогой.

Внимательному водителю всегда нужно держать дистанцию. Если будет соответствующая дистанция, то грязь, отбрасываемая колесами переднего автомобиля, уже не будет попадать на лобовое стекло позади идущего.

Когда другой автомобиль идет на обгон в дождевую погоду, то будет лучше, если заранее включить «дворники». Это позволит быстро очистить лобовое стекло от налипшей грязи и не потерять управление в случае резкой потери видимости.

Когда падает температура, то имеет смысл включить печку в салоне. Это будет полезно не только для водителя, но и для стекол – они не будут потеть. Будет лучше, если водитель тщательно вымоет стекла обыкновенным автомобильным шампунем и не станет их протирать. Но одно из стекол нужно оставить непротертым. Это нужно для того, чтобы на нем собирался конденсат.

Если же автомобиль оснащен системой электроподогрева заднего стекла, то лучше включить его сразу: не будет образовываться конденсат, улучшится обзор и, естественно, не будет наблюдаться аварийной обстановки.

Но имеется и другой новомодный вариант — обработать стекла специальным средством «антидождь», который можно легко найти в любом автомогазине. Достаточно протереть стекла указанным средством, то можно будет уверенным, что вода будет и далее скатываться со стекол в виде шариков.

И еще, если лужа окажется небольшой, то лучше не объезжать их (иной раз, сзади или сбоку едущие водители просто не успевают реагировать на такой маневр), а ехать прямо и далее пролетать над ним, не нажимая на педаль тормоза. В этом случае не будет образовываться т.н. «водяной клин» (когда между шиной и асфальтом внезапно теряется сцепление из-за дождя), могущий привести к непредвиденным последствиям.

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика