Скупой платит дважды.

В России стартовала программа по денежной компенсации на покупку нового отечественного авто в замен на утилизацию старого автомобиля отечественного производства. Тонкостей у программы много, например, платить за утилизацию владельцу придётся самому, старую машину нужно именно утилизировать, а не отдать на запчасти, машина должна быть «целая». И как обычно придётся владельцу носиться с бумагами. Автомобиль должен быть не младше 1999 года. Вознаграждение за это будет равняться 50 тыс рублей, по нынешнему курсу это примерно 1600 долларов. Данная программа заработает в России с 8 марта 2010г. Денег в бюджете выделено примерно на двести тысяч единиц.

Комментарии от себя:
Очень правильная программа т.к. она имеет ряд выгод для государства. Во первых поддержка отечественного производителя сразу по 2 направлениям это по производству целого авто и по производству запчастей к отечественным авто. Так же государство получит прибыль в виде не ввезённого импорта автомобилей т.к. их заменят отечественный. Кстати на Западе денежную компенсацию еще и высчитывают за более экономичный новый автомобиль.
И очень жаль что на Украине такого нет. Конечно же чиновники скажут что денег нет. Но не стоит забывать что скупой платит дважды. Отсутствие денег в бюджете на это обернётся еще большим их отсутствием когда тысячи долларов уйдёт заграницу в виде платы за вновь прибывшие импортные автомобили.

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика