Спецтехника: история автомобилей Урал

Осенью 1941 года в Миасс был эвакуирован моторный завод из Москвы, а уже в 1944 году там начали изготавливать автомобили ЗИc-5В, которые затем получили марку УралЗИc-5. Именно с этого времени начинается изготовление популярных и знакомых каждому грузовиков Урал.

Традиционно завод специализировался на производстве полноприводных внедорожных грузовиков. Эти машины отлично зарекомендовали себя и использовались в различных отраслях народного хозяйства и в силовых структурах. В 2005 году на «Урале» решают выпускать принципиально новый продукт — автомобили дорожной гаммы. В достаточно короткие сроки работниками предприятия были разработаны автомобили с колесной формулой 8х4, 6х4, 4х2, их грузоподъемность составила от 9 до 25 тонн. Первым на конвейерное производство был поставлен Урал-63685. Здесь колеса Урала соответствовали формуле 6х4, при грузоподъемности в 20 тонн.

Очень большим преимуществом для потребителя становится то, что грузовики Урал проектируют по модульному принципу. а это значит, что вы самостоятельно можете выбрать «начинку» для этого вида транспорта. Тут вы можете учесть свои предпочтения или ориентируйтесь на условия, в которых будет эксплуатироваться автомобиль. А так же есть возможность использовать онлайн каталог запчастей для удобства в подборе нужных агрегатов.

Элементом, на который ложится основная нагрузка автомобиля, является колесо. Именно поэтому к выбору этой детали нужно подходить очень ответственно. Чем вы должны руководствоваться, если решили приобрести колесный диск урал? Обращайте внимание на способ его изготовления, цену и компанию-производителя. При этом, если вы не располагаете лишними средствами, не стоит гнаться за дороговизной — купите диски средней ценовой категории, но от производителя, который выгодно зарекомендовал себя в этой отрасли. Что касается способа изготовления дисков, то можно выделить стальные штампованные и легкосплавные диски. Как выбирать тут? «Штамповки» хоть и привлекают своей достаточно низкой ценой, не устраивают потребителей своей большой массой. Это и не удивительно, ведь делают их из стали. Вариантом, который устроит как по цене, так и по неплохим характеристикам качества, можно считать легкосплавные литые диски. Они значительно легче штампованных, да вот только прочными их назвать сложно, существует вероятность того, что при резких ударах и толчках они сломаются. Последний и наиболее дорогой вариант — кованые легкосплавные диски. У них отличные технологические показатели, но высокая стоимость.

Одним из ведущих поставщиков штампованных стальных колес для автобусов, автомобилей, тракторов и других видов техники сегодня является ЗАО «Спецтехника». Контроль качества здесь осуществляется на всех этапах производства, поэтому вы всегда можете быть уверены в надежности и прочности выбранного вами изделия.

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика