Автомобильный багажник

Часто бывает ситуация, когда весь багаж не может вместиться в автомобиль. Конструкция автомобиля не дает возможности вместить все необходимое. Приходится делать выбор: приобретать либо прицеп, либо багажник, который устанавливается на крышу автомобиля.

Если говорить откровенно – с прицепом много возни. Прицеп должен быть зарегистрирован, он должен пройти техосмотр, да и управлять машиной с прицепом не так просто. Установка багажника на крышу авто является оптимальным решением проблемы. Ведь далеко не всегда приходится перевозить такие громоздкие грузы, которые не поставишь на крышу машины.

Современные багажники могут быть самой разнообразной конструкции. Основу любого багажника на крышу машины представляет базовая система. Эта система состоит из штанг (поперечных) и опор (продольных). На базовую систему крепятся самые разные устройства для перевозки различных грузов.

В качестве продольных опор часто используют водостоки (для российской классики и устаревших иномарок). Некоторые производители автомобилей предлагают релинги (специализированные дуги), которые устанавливают по бокам авто параллельно крыше, затем к ним крепят багажник. У багажника нет непосредственного контакта с покрытием крыши, а время установки минимальное, что считается преимуществом такого устройства.

Часто багажник крепится на крышу при помощи специальных скоб через дверные проемы. Подобные крепления имеют опоры со специфической поверхностью, не причиняющей ущерба уплотнителям дверей автомобиля и его лакокрасочному покрытию. Двухдверные автомобили оснащают багажниками, имеющими усиленные опоры, а зад багажника кладут на крышу.

Магнитные и вакуумные конструкции относятся к ненадежным. Такие конструкции могут нанести вред как самой машине, на которой установлены, так и другим машинам, которые движутся по дороге.

Поперечные дуги изготавливают из такого металла, как стал или из алюминиевых сплавов. Стальные штанги дешевы и крепки, что является их плюсами. Но у них большой вес и высокая шумность при езде, так как они имеют сечение прямоугольного профиля. Алюминиевые штанги менее шумны, так как имеют обтекаемую форму. Весят они намного меньше стальных. Внешний вид таких багажников более эстетичен. Но их стоимость намного больше стоимости стальных.

Производятся также такие багажники, которые располагаются позади машины. У внедорожников и хэтчбеков их крепления цепляются за низ и верх задней двери. Такие багажники усиленного типа имеют дополнительную опору на фаркоп или прицепное устройство. Багажные отделения и сумки имеют склонность к интенсивному загрязнению. Повышенные габариты автомобилей можно отнести к минусам, так как к таким габаритам придется привыкать. Сильная нагрузка на эту дверь вызывает деформацию петель.

Багажник предназначен для грузоперевозок на поперечных штангах (крупногабаритных грузов, которые закреплены специальными ремнями) и для монтажа на нем различного вспомогательного оборудования. Самым простым вариантом считается корзина с бортиками и решетчатым дном. Сверху багажа возможна натяжная сетка.

Специализированные грузовые боксы производятся из пластика и представляют собой отдельные отсеки. Идут они как багажники на крышу. Имеют довольно большую емкость – 500 литров. Стоимость таких грузовых боксов зависит от того, покрыты они специальным лакокрасочным покрытием или нет, есть ли добавочный амортизатор и центральный замок для открывания нескольких защелок.

Производятся также мягкие боксы, главное достоинство которых – компактность. Такие боксы легко можно сложить и поместиться в багажнике кузова машины. Недостатком мягких боксов является плохая защита от снега и дождя, легкий доступ для посторонних лиц.

Сегодня выпускаются специальные крепления для различного спортинвентаря, например для велосипедов или сноубордов. Подыскивать такие крепления следует, учитывая конструктивные особенности перевозимого багажа, а также учитывать конструктивные особенности самой машины. Крепятся такие устройства к поперечинам и имеют надежные в эксплуатации элементарные крепления.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика