Maybach закроют — машины отдадут на «растерзание» коллекционерам!

Maybach закроют — машины отдадут на «растерзание» коллекционерам!

Maybach теряет 330 000 евро на каждом автомобиле!

После 7-ми лет присутствия на рынке сверхдорогих авто, за которые бренд Maybach выпустил 3 000 машин, люксовую марку ожидает закрытие. Компания предположительно перестанет производить лимузины в 2013-м году.
Но это никак не повлияет на уже действующий заказ лимузинов. Который отличается широким выбором марок и разнообразием моделей.
Официальных заявлений пока не было, но эксперты убеждены, что Maybach обречен. Основной причиной можно назвать, пожалуй, отсталость. Тогда, когда «родственники» и конкуренты в лице S-класса активно обновлялись, обзаводясь современными силовыми агрегатами и технологиями, Maybach оставался просто роскошным и консервативным, однако отнюдь не новым автомобилем.

В верхах компании не посчитали нужным освежить марку: добавить современные и модные технологии из альтернативных силовых установок, ну или поставить на автомобиль моторы Bluetec, которые довольно широко используются для машин Mercedes-Benz. Марка продавала пока от 150 до 300 авто в год, что мало даже для такого немассового сегмента. Daimler больше внимания уделял более перспективным направлениям: развитию Smart и сотрудничеству с Mitsubishi и Chrysler.

Концерн Daimler за все время потратил на Maybach больше 1 миллиарда евро. Несмотря на то, что стоимость самих автомобилей варьировались от 300 до 400 тыс. евро (на британском рынке), автопроизводитель терял на каждой машине где-то 330 000 евро.

По некоторым данным, Daimler все-таки общался с независимым Aston Martin по поводу создания нового поколения Maybach, об этом ходило множество слухов. Ожидалось, что совместное творение станет заменой устаревшим 57/62. Явить новинку миру планировали на автосалоне во Франкфурте 2011-го года. Однако этого, как известно, не случилось.

Концерн решил, что вместо обновления своего модельного ряда более целесообразно будет марку закрыть, оставив выпущенные машины на «растерзание» коллекционерам.

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика