Subaru Impreza XV. Осмотр обновлений.

Известная японская компания Subaru, по всей видимости, решилась на эксперимент, и на стандартной базе Impreza построила маленький кроссовер. Модель получила новый внешний вид, но техническое оснащение осталось стандартным, что из этого получилось, хочется проверить на близком расстоянии.

И так, как и почему разработчикам пришла такая идея, можно понять по прошествии последних 4-5 лет. У дизайнеров компании все это время не получалось создать автомобиль который бы цеплял на себе взгляд каждого мимо проходящего человека, видимо вдохновение их покинуло. В основном, было много пробелов во внешнем виде кузова, при чем провалы довольно заметны, и, наверно, главным являлись ошибки по созданию оптики, она выглядела на автомобилях как-то нелепо, ну и просто не красиво. Из-за этого компания сначала создала седан, а теперь для усиления эффекта, кроссовер, в виде, так сказать, «тяжелой артиллерии».

Кузов кроссовера, получил более агрессивную внешность, по сравнению с седаном, видимо этому сопутствовали более агрессивные и мощные бампера с обвесом, увеличенный дорожный просвет, а так же широкие рейлинги на крыше. Так как просвет составляет 185 миллиметров, можно спокойно выезжать за город на грунтовку, и зимой с легкостью преодолевать замерзшие и присыпанные снегом бордюры не переживая повредить картер двигателя или же рычаги подвески.

Салон кроссовера выполнен в стиле минимализма. Все сделано из твердого, практичного, пластика, руль имеет массивный обод, панель приборов и ее подсветка выполнены просто, без излишеств. Все интуитивно понятно и логически расположено.


В зависимости от комплектации, Subaru XV оснащается 4 или 10 динамиками. По отзывам покупателей, вариация с 4 динамиками имеет довольно вялое звучание, а комплектация с 10 динамиками дает полноценную звуковую картинку, и довольно приятно и качественно воспроизводит музыкальные композиции. Проигрыватель комплектуется USB и Bluetooth приемником.

В салоне довольно много пространства и удобств. Сидения выполнены с хорошей боковой поддержкой пассажиров, а так же имеют множество регулировок (по высоте, углу наклона спинки, передвижению вперед и назад и т.д.). Правда по высоте сидение регулируется только у водителя. Сзади возможно сесть втроем, но среднему пассажиру тоннель на полу будет мешать поставить ноги. Единственным серьезным разочарованием является объем багажника, он ничтожно мал, всего 310 литров, единственное, что может добавить плюс ему, это наличие полноразмерной запаски.

Автомобиль оснащается атмосферным, 4 цилиндровым двигателем, мощностью 150 лошадиных сил, и объемом 2 литра. И по объективным оценкам, двигатель является слабоватым для данного кузова, и не может полноценно и с хорошей динамикой, разгонять 1.500 килограммов веса. Еще больше портит всю картину, морально и физически старая, автоматическая трансмиссия, имеющая 4 передачи. Ехать автомобиль более резво можно заставить только благодаря механической трансмиссии, но такие комплектации очень мало распространены. Для сравнения, до скорости 100 километров в час автомобиль можно разогнать на механике за 10.3 секунды, а на автомате за 12.3.


Не имея слишком хороших откликов по движку, можно изменить мнение благодаря системе полного привода, который изменяется в зависимости от установленной трансмиссии. Так при механике, устанавливается постоянный полный привод с самоблокирующимся дифференциалом, и пониженной передачей, которая позволяет с легкостью преодолевать не слишком сильное бездорожье. При АКПП мы теряем возможности пониженной передачи, ее там просто нет, но получаем постоянную смену распределения крутящего момента между осями, в зависимости от стиля езды.

После того как удалось побывать за рулем, данного авто, становится понятно, почему установлен не сильно мощный двигатель, и не шибко новая трансмиссия. На дороге автомобиль очень послушный, и ведет себя, так как будто он совершенство и «царь зверей». Очень мягкая подвеска, позволяет преодолевать наши пресловутые дороги, без снижения скорости и потери комфорта. Не смотря на большой вес, автомобиль довольно уверенно чувствует себя в поворотах, возможно благодаря системе ESP, его не выносит из поворота, и он цепко цепляется всей четверкой колес за дорожную поверхность. Радует также качество работы материалов для понижения шума, не слышно работы подвески, и вообще окружающий шум почти не проникает в салон.

И в заключение хочется, все-таки, отметить, что компания Subaru, таки удивила покупателей, они создали довольно комфортный, качественный и не дорогой автомобиль, который существенно отличается от своих сородичей кроссоверов внешним видом и габаритами, что позволяет хозяину сего автомобиля, концентрировать на себе и своем автомобиле заинтересованные взгляды. Так что ход удался, конфетка создана, теперь нужно ждать только ответного шага покупателей.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика