Выбираем автомобильные коврики.

Автомобильные коврики превратились в необходимый атрибут салона любого автомобиля. Только благодаря коврикам можно поддерживать оптимальный баланс влажности в салоне любого авто. Если их не окажется на месте, то есть под сиденьями, то можно будет быть уверенным, что не только неприятный запах в салоне авто, но и в ближайшем будущем сквозная коррозия кузова будет гарантирована.

Для недопущения такого варианта, любому водителю следует пристальнее присмотреться к различным моделям ковриков.

Самыми дешевыми и распространенными считаются автоковрики из обычной резины. Такие коврики принято называть еще и универсальными, т.к. они подходят практически к любой марке авто. Такого рода коврики имеют высокие борта, большой вес и невысокую цену. Но в летнее время, когда на улице стоит высокая температура, резина ковриков размягчается и начинает отдавать неприятным запахом сырой резины.

Чтобы влага в салоне не разъедала пороги, а воздух в салоне имелся всегда свежим, то любому водителю будет полезно обратить внимание на особый вид ковриков, изготовленных из полиуретанового материала. Такие коврики изготавливаются исключительно под определенную марку автомобиля. Но они имеют невысокие борта, которые не цепляются за подол одежды.

Но когда автомобиль эксплуатируется во влажный период, то водителю стоит обратить внимание на влаговпитывающие коврики, которые изготавливаются из специального синтетического материала, способного впитывать большое количество жидкости внутри. Как правило, такие коврики называют ворсистыми. Первый слой ворса свободно пропускает воду внутрь, второй слой напрямую отвечает за впитывание влаги (как правило, до 1 л), тогда как третий слой удерживает избыток влаги. Такие коврики ценны и тем, что могут впитывать опасные химические реагенты, соль и остатки нефтепродуктов. То есть тех веществ, которые вызывают неприятные запах и сплошную коррозию кузова.

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика