Лакокрасочные покрытия.

Автомобильные краски подразделяются на четыре основных вида: однокомпонентные, «хамелеон», краска с эффектом перламутра и металлик.

Об этом нас рассказывают консультанты www.avtomalyar.kiev.ua
В состав однокомпонентной краски входят: основа краски и цветовой пигмент.При использовании такой краски на поверхность автомобиля наносится несколько слоев. Автомобиль имеет определенный цвет (красный, зеленый, белый).

В состав металлика, в отличии от однокомпонентной, входит алюминиевая пудра, которая преломляет луч света и мы можем наблюдать сверкание краски. При покраске машины металликом, поверх наносится слой лака.

В отличии от металлика в перламутр добавляется слюда, которая отражает часть света, а другую часть пропускает, та в свою очередь отражается от металлика. В итоге, в зависимости от освещения у нас создается эффект изменения цвета

Процесс такой покраски аналогичен процессу покраски металлика.

При добавлении в лак перламутра и нанесении его поверх краски получаем эффект «хамелеона», который меняется в зависимости от освещения и может иметь различную цветовую гамму.

При покраске автомобиля в гаражных условиях, на поверхности лакокрасочного покрытия может находиться пыль и прочие частицы из воздуха, которые портят весь вид машины. Устранение такой картины путем перекрашивания приведет к аналогичному результату. Поэтому покраска авто этими красками рекомендуется на специализированных СТО, имеющих покрасочную камеру с хорошей вытяжкой.

Метки: ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика