Выбираем детское автокресло

Выбираем детское автокресло

Существует несколько правил, чтобы правильно выбрать подходящее кресло для ребенка. Сначала нужно запомнить, что универсальных автокресел для детей не существует. Для каждого возраста надо подбирать отдельное. Поэтому не пытайтесь сэкономить на безопасности своего чада. Плюс к этому не рассчитывайте на то, что подберете автомобильное кресло для малыша, которое подойдет ему и через два, и через пять лет. Следуя этому правилу, не верьте тем продавцам, которые будут вас уверять в том, что покупаемое вами кресло для ребенка подойдет для любого возраста сразу. Так же важно изучить автокресла отзывы в интернете.

Если хотите подобрать хорошее детское автомобильное кресло, то вы должны знать, что их существует пять видов и выбор должен идти в зависимости от веса ребенка, потому что этот фактор лег в основу разработки кресел.

К первому типу автомобильных детских кресел относят переносные, которые предназначены для младенцев (детей до 10 кг). Такие кресла устанавливаются спинкой вперед, потому что такое положение обеспечит максимальную безопасность в пути для вашего малыша, а также максимально полную поддержку для позвоночника и головы ребенка, которые ещё не успели окрепнуть. Такой способ путешествия является идеальным для младенцев.

Второй типа автокресел для детей – это, так называемые, комбинированный и предназначенный для малышей до трех лет, это значит, что весом до 13 кг. Такого вида кресла являются трансформерами, то есть могут менять своё положение. В этом возрасте ребенок ещё мал и лежит в сиденье головкой вперед, но когда взрослеет он поворачивается лицом к дороге. Но поворачивать кресло по ходу движения не следует раньше полутора лет, то есть пока ребенк не достигнет возраста 9 месяцев – 1,5 года (вес должен быть больше 9 кг).

К третьей группе автомобильных сидений относят кресла для детей, которые достигли возраста 9 месяцев — 5 лет и веса от 9 до 18 кг. Поэтому автокресла, которые располагаются против движения, нужно покупать малышам до 1,5 лет. К этим годам у человека вестибулярный аппарат уже настолько хорошо сформирован, что ребенок может спокойно ездить лицом к дороге.

Четвертый тип кресел предназначен длямалыш 15-25 кг, то есть возраст малыша может быть от 4 до 11 лет. Детское автокресло лучше всего покупать каждому ребенку, у которого рост не выше 150 см, пусть возраст ребенка больше 14 лет. Это зависит от стандартных автомобильных ремней. Они рассчитаны для высоких людей, и это значит, что ваше чадо, которое ниже ростом, может подвергаться большей опасности, так как он легко может выскользнуть или задохнуться в автомобильном ремне.

Детям, весом от 22 до 36 кг и ростом ниже 150 см, подойдут кресла пятого типа. Конструкция автокресла должна включать в себя прочный каркас для того, чтобы оно могло выдержать перегрузки и обеспечить правильную осанку ребенка, учитывая его возраст.

Покупая автомобильное сиденье для малыша, убедитесь, что оно имеет оборудованную опору для ног и головы (подголовник), а также оборудование для поддержки ребенка с боков. Такие условия обеспечат ребенку комфорт и безопасность. Но комфорт и безопасность нужны и вам, поэтому выбирайте такое кресло, которое легко можно было бы установить в машину и отрегулировать.

Материал, из которого сделано кресло, также важен. Ткань должна быть прочной и стойкой к износам. Она должна достаточно хорошо пропускать воздух.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика