Skoda запустила в производство новую модель — Rapid

Прежде всего, уточним, что в статье пойдёт речь о европейской Skoda Rapid, поскольку существует индийский вариант. Одноимённая индийская машина не что иное, как перелицованный VW Polo Sedan, мы же поговорим о чистокровной «европейке».

Пока состоялся только допремьерный показ новой чешской модели, но представить дизайн новинки можно — говорят, она очень похожа на концепт MissionL. Это концептуальное авто впервые было показано на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне. Внешне Rapid отличается строгостью линий кузова, и даже каким-то аскетизмом, хотя с другой стороны машина выглядит строго и солидно.

По мнению маркетологов чешского автобренда место Рапида — между моделями Fabia и Skoda Octavia (правда, новой генерации). Новая модель от Skoda по размеру такая же как нынешнее поколение Octavia, а по колёсной базе — даже больше. Тип кузова — лифтбек (Skoda как ни как), что дало возможность сделать большой багажник на 550 л. Озвучить техническую «начинку» автомобиля планируют через пару месяцев.

Официальный премьерный показ Skoda Rapid состоится на сентябрьском Парижском автошоу, а в 20-ых чисел июня месяца началось производство новинки. Кстати, данная модель начинает новую стилистику марки, которую воплотят и в других моделях.

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика