Как определить реальную цифру пробега при покупке подержанного автомобиля.

Покупая автомобиль не в салоне, а на авторынке, будущий владелец имеет полное право на получение полных и достоверных данных о пробеге автомобиля. Ибо, как известно, чем выше значение этой характеристика, тем скорее вашему авто потребуется ремонт.

Разумеется, это не самое главное при выборе автомобиля. Тем более владельцы, выставляющие свои автомобили на продажу и посредники, которые перегоняют из рубежа автомобили, обычно эти одометры скручивают. Благодаря такому мошенничеству они могут продать автомобиль подороже и оценка автомобиля будет выше реальной стоимости. Любой разумный человек предпочтет автомобиль, прошедший 5 километров, чем ту же модель, но уже с пробегом 8 или 10 тысяч километров.

Добиваться от владельца достоверной информации о правильных показаниях одометра не принято, да и вряд ли вы услышите правду. Поэтому мы вас рекомендуем при выборе автомобиля внимательно присмотреться к вторичным признакам износа.

Первым делом следует внимательно осмотреть состояние кузова и салона автомобиля. Если одометр показывает малый пробег, то и салон с кузовом должны быть по качестве близки к идеальному.

Хоть владельцы и бывают разные в плане аккуратности, но даже самый опрятный и аккуратный водитель кладет руки на руль, наживаем на кнопки находящиеся на приборной панели, сидит в кресле. Если вам показалась чрезмерная изношенность, то это похоже на то, что вас пытаются обмануть.

Осмотрев салон с кузовом, приступите к изучению подкапотного состояния транспортного средства. Оно может помочь нарисовать реальную картину состояния авто. Например, обратите внимание на состояние ремня газораспределительного механизма. Его обычно меняют через каждые 100 000 километров. Таким образом, если перед вами новый ремень, а одометр показывает пробег в 80 000 километров, то здесь тоже существует уловка. О действительном пробеге поможет узнать информация о замене моторного масла.

Не окажется лишним поинтересоваться оказывалось ли на одометр давление извне. Если такое происходило, то цифры его будет располагаться несимметрично. Но правильнее всего обратиться за помощью к авторизованной СТО – специалистам. Тем более если рассматривается авто, побывавшее в ДТП.

В заключении, при оценке, выборе и покупке использовавшегося транспортного средства, нужно всегда быть на чеку и проявлять бдительность, а ещё лучше обратиться к специалистам.

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика