Реакция водителей большегрузных авто на решение правительства об обязательной смене летней/зимней резины/

daf 85
«У грузовых автомобилей резина не подразделяется на зимнюю и летнюю, так как у легковых» — завило представительство ДАФ. А значит затор на трассе М-10, в котором водители простояли трое суток, не может быть виной несоответствующей резины грузовиков.

Напомним сложившуюся ситуацию. Из-за сильнейшего снегопада под Тверью на трое суток движение по трассе было парализовано. Для решения проблемы ГИБДД области приняло решение ограничить въезд в город для большегрузного транспорта.

На прошедшем совещании у премьер-министра были названы две основные причины возникновения затора. Как заявил первый вице-премьер Дмитрий Рогозин – основная причина это покрышки не соответствующие сезону. Вследствие чего было предложено ввести закон, который предусматривает обязательную замену покрышек соответствующих времени года.

Ответом на такое высказывание стала реплика председателя межрегионального профсоюза дальнобойщиков Валерия Войтко. Он обозначил, что летней и зимней резины для грузовиков в принципе не существует. Практически вся резина маркирована M&S, что подразумевает ее всесезонное использование. Рогозин, комментируя это выступление, заметил, что имелось ввиду использование колесных цепей в зимнее время года.

В этой ситуации помог разобраться завод Камаз: «Наши грузовые автомобили комплектуются всесезонными шинами. Из-за большого веса таких автомобилей потребность в зимних шинах отсутствует, так как такая резина пагубно влияет на сцепление с дорогой».
News_DAF-XF105-ATe
Водители-дальнобойщики считают неуместным использование зимних шин. По их словам всесезонного комплекта достаточно чтоб преодолеть и заснеженную дорогу.

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика