Грузовик для воды или катер для суши?

Грузовик для воды или катер для суши?

Года полтора назад американская компания Гиббз Эмфибиенз из Детройта удивила мир двумя земноводными автомашинами. Одна из них была джипом-внедорожником, вторая – грузовиком. Обе развивают в воде неплохую скорость – около полусотни километров в час, а на сушу перебираются в течение десяти секунд. Некоторые назвали их катерами, которые способны передвигаться по суше. Но дело, конечно, не в названии.

По замыслу разработчиков, джип (на фото) предназначен для отдаленных и малодоступных районов. Он имеет длину шесть с половиной метров и кажется малышом рядом с грузовиком. У того почти десятиметровая длина и масса в четыре с половиной тонны. На грузовике был установлен пятисотсильный турбодизель, от которого работают колеса (на суше) или водометы (в воде). На нем три человека экипажа транспортируют полторы тонны грузов или дюжину пассажиров. Джип-амфибия рассчитан на пять-семь человек или семьсот пятьдесят килограммов груза.

Американцы полагают, что обе машины могут быть использованы военными, а также в аварийно-спасательных акциях, гуманитарных операциях – при ликвидации последствий землетрясений, ураганов, цунами и прочего.

Транспортная компания «Автокэб» из Санкт-Петербурга специализируется на сдаче в аренду микроавтобусов — удобного и популярного транспорта, равно подходящего для перевозки людей и грузов. В «Автокэбе» микроавтобус заказать можно для корпоративных выездов на природу и для экскурсий

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика