Водородное такси на улицах Лондона

Водородное такси на улицах Лондона Три года назад несколько английских автомобильных компаний продемонстрировала публике лондонское такси. Внутри стандартного черного кэба скрывалась начинка XXI века.

Под кузовом нашлось место электромотору, литиевым батареям и водородным топливным элементам. Эта «начинка» превращала такси в машину с нулевым выхлопом. То есть, в авто, совершенно не загрязняющее атмосферу выхлопными газами.

Топливным элементам машины под силу развивать мощность в 30 киловатт. Они обеспечивают зарядку литиевого аккумулятора на 14 часов. Он дает питание электромотору, который может разогнать такси до 130 километров в час. Стандартную сотню он набирает с места за четырнадцать секунд. Одного бака, заполненного водородом, автомашине хватает более чем на четыреста километров.

По расчетам, этого вполне хватит для стандартного рабочего дня. Впрочем, для заправки пустого баллона нужно менее пяти минут.

Такси смонтировано на базе серийной модели TX4, но новая начинка не сделала меньше ни салон, ни багажник.

К 2020-му году власти британской столицы планируют построить сеть водородных заправочных станций и перевести на «нулевой выхлоп» все городские такси.

На интернет-сайте trikirpicha.com/materiali/otdelochnye-materialy доступны к продаже все популярные виды строительных материалов, которые необходимы при ремонте дома или квартиры. Также здесь вы можете получить консультацию нашего специалиста, причём это бесплатно.

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика