Мотоблоки и их распространение

мотоблок

Мотоблоки и их распространение

Мотоблок – лёгкая сельскохозяйственная машина, главные задачи которого изначально относились к предварительной обработке земли. Даже тогда, когда подобная техника стала общедоступной, её применение вне первичной обработки было прерогативой отельных «кулибиных», которые самовольно и вне рабочих технических схем переделывали оборудование. Первые мотоблоки в Советском Союзе появились в 1980-х годах, хотя в развитых капиталистических странах они были известны несколько раньше. Распространение получил первый советский мотокультиватор «Крот», предназначенный для культивации земли и некоторых дополнительных процедур. Клиноременная передача позволяла агрегировать культиватор с разным навесным оборудованием. Но последнего .

Западная и восточная миниатюрная сельскохозяйственная техника насытила рынок только с развалом великой страны. Потребности фермеров учли восточные коллеги – а конкретно китайские и японские производители. Японцы создавали новые модели блоков и навесного оборудования к ним, а китайцы адаптировали эти конструкции, изготовляли их из более дешевых материалов и поставляли в страны бывшего соц. лагеря. Цена китайской техники в станах СНГ оказалась более чем конкурентоспособной. Причём, даже касательно местных образцов. Так, сейчас цена мотоблока украинского или российского производства в Украине на несколько тысяч дороже, чем китайского. Существует также ещё более бюджетная схема. Китайские производители привозят детали в страны СНГ, где местные заводы собирают готовую продукцию. Это позволяет избежать излишнего повышения цены в процессе пересечения таможни.

Сейчас купить мотоблок может каждый желающий, имеющий в кармане свободных от 5 тысяч гривен. Выбор просто огромен. Так, чтобы купить мотоблок в Полтаве – можно даже никуда не ходить. Достаточно заглянуть в интернет. Тут сразу же можно наткнуться на десяток сайтов по продаже мототехники а также множество бесплатных площадок, на которых можно купить не только новую, но и поношенную технику или даже лом. Учитывая, что срок жизни среднестатистического мотоблока не так и велик, найти хорошую бывшую в употреблении модель проблематично. Да и при такой относительно небольшой цене, сравнимой с ценой хорошего велосипеда, легче купить новую машину. К тому же гарантийные обязательства, хоть и заявляются производителем, на практике практически не имеют места.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика