«Автомат» или «робот»?

direct-shift-gearbox-dsg

«Автомат» или «робот»?

На протяжении последних десятилетий очень активно происходит внедрение трансмиссий в коммерческом автопроме. И, стоит отметить, что это в значительной степени облегчает труд водителей. И давайте вместе с вами рассмотрим разницу, которая непременно присутствует в автоматических и роботизированных агрегатах.

Классика жанра

Если детально рассматривать работу классической автоматической коробки передач, то в ее состав входит механическая часть, гидротрансформатор, различные вспомогательные механизмы, а также надежная система управления. Гидротрансформатор необходим для того, чтобы выполнять роль гидравлической передачи, в которой вся энергия стабильно будет передаваться мощным потоком специальной циркулирующей жидкости. Этот элемент состоит из турбинного и насосного колес. Также в его состав входит статор. Экономия топлива обеспечивается за счет специального устройства блокировки. А вот за счет работы гидротрансформатора обеспечивается достаточно эластичная связь всего двигателя непосредственно с коробкой передач, за счет чего происходит снижение всех динамических нагрузок, что, в свою очередь предотвращает непосредственную остановку автомобильного двигателя при наличии перегрузок, а также способствует увеличению крутящего момента от самого двигателя при быстром старте в достаточно сложных дорожных условиях. 

Основной частью автоматической коробки является механическая передача. Она состоит из трех определенных рядов и специальных фрикционных муфт, которые обеспечиваются стабильный переход от одной скорости на другую. За счет этого устройства обеспечивается ступенчатое изменение всего передаточного числа без образования неизбежного разрыва всего потока мощности. Для управления переключением используется специальная система в автоматическом режиме.

Очень многие модели автоматической коробки имеют гидродинамический замедлитель, который необходим для осуществления замедления всего транспортного средства. Также это способствует снижению износа автомобильных тормозных колодок. Усилие торможения можно сравнить непосредственно с мощностью всего двигателя. Именно такими агрегатами и комплектуются все автобусы, а также техника, которая работает исключительно в горных условиях.

Информационный партнер: Кузовной ремонт автомобиля. Все о покраске деталей автомобиля.

 

 

 

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика