Решение проблемы отопления салона и экономии.

Настала зима. Холод. И кроме гололёда, плохого контакта с дорогой, заваленных снегом дорог, грязи слякоти, прогрева двигателя, чистки от снега авто, замерзших замков и т.д. и т.п., автолюбители сталкиваются и с проблемой отопления салона. Ведь в холодном салоне, не только неуютно, но и просто сложно управлять автомобилем. Замерзают руки, управлять трудно, не комфортно, а из-за пара от дыхания просто не видно дороги.

Когда в салоне автомобиля холодно, нам нужно запустить двигатель, дабы разогреть салон, и тогда через систему отопления, через радиатор, избыточное тепло от двигателя будет перенаправлено в салон. Или же нам придётся садить заряд аккумулятора, если в салоне имеется электрическая печка, который[аккумулятор] тоже заряжается за счет работы двигателя. Но топить салон энергией двигателя не совсем эффективно, КПД от таких манипуляций страдает не в лучшую сторону. А всё, потому что Двигатель Внутреннего Сгорания(ДВС) всё таки предназначен для других целей, а именно для того, чтобы предать машине движение, а не для отопления. ДВС берет холодный воздух извне, который охлаждает двигатель т.е. мы теряем нужное нам тепло, кроме того часть тепла уходит с выхлопом во мне. И на обогрев салона из ДВС пойдет лишь часть от тепла сгоревшего топлива в ДВС, избыточное тепло. То есть низкий КПД означает повышенную затрату топлива, а значит повышенные финансовые потери. А всё из-за того, что нам холодно.
Более логично для отопления салона использовать автономный отопитель, который работает отдельно, независимо от мотора и его системы охлаждения, кроме того он может или брать, или не брать воздух из вне, а значит работать еще более эффективно, в режиме циркуляции. Автономный отопитель работает на топливе, которое может брать, как из общего бензобака, так и из своего собственного отдельного. Его автономность даёт ему ряд преимуществ, он независим от двигателя, а значит ДВС вам не придётся дергать «туда-сюда». ДВС при старте на морозе имеет повышенный износ, имея автономный отопитель мы снижаем нагрузку на двигатель. Что благоприятно отразится на уменьшении его износа.
Кроме того, отопитель всецело нацелен на одну цель — отопление, а значит его КПД гораздо выше, чем КПД ДВС, когда последний работает в режиме отопления. Что непременно даст вам экономию топлива, а значит и денег.
отопление салона
На этом желаю вам не мёрзнуть этой зимой и пользоваться разумными и эффективными системами отопления.

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика