Автозапчасти: новые или б/у?

бывшие в употреблении запчасти

Главным страхом многих водителей является заполучить детали с разбитых машин, которые чаще всего попадают на авторазборки. Считается, что наличие подобной запчасти в автомобиле не принесет ничего хорошего его владельцу. Однако не стоит забывать, что такого понятия, как «везение», не существует, и во время использования автомобиля роль играют только скорость реакции и навыки вождения. Об этом свидетельствуют многочисленные магазины и сайты по продаже автозапчастей, которые были в употреблении. Продажа двигателей в Москве  идет полным ходом и важно выбрать магазин авторазборки машин с хорошей репутацией и ещё важнее товар высокого качества. И все же многие владельцы автомобилей, невзирая на стоимость, отдают предпочтение новым деталям. Возможно ли, что водители с опытом не учитывают простой выгоды? Собственно говоря, бывают случаи, когда такая трата денег оправдает себя, но есть и противоположные ситуации, когда стоит покупать только старые детали. Именно о том, как сориентироваться и не потратить лишних денег, расскажет наша статья.

  • Оригинальные детали по низкой цене. Рассмотрим ситуацию, когда, купив иномарку, водитель через несколько лет вынужден делать первый ремонт. Конечно же, при условии, что машина была новой в момент покупки. Знакомо? Но купить «оригиналы» для некоторых моделей автомобилей бывает довольно проблематично, и дело даже не в деньгах, иногда невозможно найти подходящий вариант. Именно в таком случае стоит обратиться на авторазборку. Если страхи о битых автомобилях все еще преследуют вас, то советуем избавиться от них и смело отправляться за необходимым товаром. Чаще всего владельцы магазинов, торгующих деталями б/у, и сами понимают, что принимать на разборку совсем побитые машины не стоит, поэтому возможность приобрести плохую деталь низкая.
  • Качество и длительный срок службы. Мы не советуем покупать на авторазборках такие детали, как свечи или ремни, подобные запчасти лучше приобрести новыми. Но детали мотора или даже весь агрегат целиком — это вполне реально. Ведь если машина попала в ДТП и помята задняя часть корпуса, то все детали из-под капота будут в отличном состоянии. Обычно автомобили, попадающие на разборку, не использовали и пятидесяти процентов ресурса, который был заложен в них производителями.
  • Возможность вернуть, гарантия. Не нужно удивленно поднимать брови, контрактное обслуживание распространяется и на б/у запчасти. О таких особенностях лучше уточнять перед покупкой.

Выгодные покупки не всегда новые, но конечное решение остается только за владельцем транспортного средства.

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика