Непризнанная модель советской Волги

IMG_5474

В конце восьмидесятых годов прошлого столетия, на ГАЗе началась разработка автомобиля, способного заменить «Чайку». Новый автомобиль ГАЗ 3105, был оснащён усилителем рулевого управления, регулируемой колонкой и диковинными штучками на то время: климатической установкой, электроприводом всех сидений вместе с подогревом, электростеклоподъёмником и центральным замком. Уже тогда, в новой машине было оборудовано место для радиотелефона, а в аудиосистеме предусматривалось шесть динамиков! В интерьере преобладали мягкие линии и приглушённые цвета обивки. На дверцах первых моделей использовалось двойное остекление, в которое были утоплены ручки дверей, но такая идея не прижилась, и от неё вскоре отказались.

Конструктивные изменения также впечатляли! Автомобиль был оснащён полным приводом, стабилизаторами поперечной устойчивости, передней и задней независимой подвеской по типу «Мак-Ферсон», а в дальнейшем планировалось сделать изменяемый клиренс! Для этого автомобиля был использован новый 8-ми цилиндровый двигатель V-образной формы ГАЗ 3105 — оснащённый электронным впрыском, позволявшим машине разгоняться до 200 км. в час.

Автомобиль был представлен на автосалоне 1992 года в Лейпциге ( Германия). Новая «Волга», вызвала повышенный интерес со стороны остальных участников автосалона. Шутка ли? Советский автомобиль представительского класса, оснащённый по последнему слову техники. Изначально, за год, планировали выпускать по 250 автомобилей. Но в силу различных причин, с 1992 по 1996, с конвейера сошло только 55 автомобилей.

Любому дому просто необходимы водоснабжение, отопление или канализация. На практике это может вызвать довольно серьёзные проблемы, решить их вы можете, обратившись к профессионалам, которых вы найдёте на сайте teplo-voda-dom.ru, всё будет сделано надёжно и в срок.

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика