Maserati 250F: скорость и красота

a01_1609_edited1

Болид Maserati 250F не может похвастать ни большим количеством побед, ни выдающимися техническими характеристиками. Но именно это авто считается одним из самых красивых болидов «Формулы» за всё время её существования.

Работы над созданием нового авто итальянская компания начала в Модене летом 1953 года. За основу для будущей легенды тогда решили взять AGGCM/53, который показывал неплохие результаты. Объём мотора увеличили, мощности удалось достичь в 240 лошадиных сил, оставив при этом ещё возможности для дальнейшей форсировки. Для работы над шасси был нанят Валерио Колотти — молодой, но талантливый инженер. Он со своими помощниками принялся за дело с большим энтузиазмом и меньше, чем за четыре месяца представил совершенно уникальную конструкцию.

Результат не заставил себя долго ждать — Фанхио на новеньком Maserati 250F уже в январе 1954 года одержал первую победу. Но затем проект покинули конструкторы, а конкурентов на «Формуле» прибавилось. Из-за этого следующей победы пришлось ждать целых два года. По словам Джулио Альфьери, после ухода Фанхио другие гонщики управляли болидом не так мягко, и прочность его пришлось увеличить.

Усугублялось это и тем, что коническая пара и задняя ось не отличались особой надёжностью. Тогда начали проводить ряд изменений в конструкции Maserati 250F и это принесло свои плоды — авто вновь завоевало победу. Дохода участие в «Формуле» итальянской компании не приносило и со временем ей пришлось ограничиться лишь выпуском дорогих спортивных автомобилей. Но в памяти многих именно болид Maserati остался одним из красивейших.

Наша фирма предлагает услуги эвакуатор Аэропорт дешево и быстро. Всего один звонок или смс сообщение и мы приедем к вам. Мы придём к вам на помощь при возникших трудностях. У нас очень вежливый персонал. Обратившись в нашу фирму вы сэкономите своё время.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика