Электромобили набирают обороты

Электромобили набирают обороты
Американский инженер и основатель Tesla Motors Элон Маск заявил о своих планах расширить существующий модельный ряд компании. Сообщение прозвучало на фоне роста продаж электрокаров в Америке и Европе – за прошлый год заказчики получили почти семь тысяч новых электроседанов Model S, что вывело компанию в лидеры своего сегмента.

Уже известно о том, что на завершающих стадиях разработки находится кроссовер Model X, заявленный как машина премиум-класса, способная набрать «первую сотню» за 6 секунд. К концу 2014 года стартуют продажи автомобиля, а в следующем году его производство будет поставлено на поток.

По словам Элона Маска одновременно с кроссовером на рынок может поступить и Model S с полным приводом. Информация об этих машинах отслеживается такими ресурсами как http://avtomaniya.info/citroen/, по информации которых в базовой комплектации цена стандартного Model S будет составлять около 62 тыс. долларов.

В своем заявлении Маск также коснулся актуального вопроса электробатарей для его машин. По его словам суммарная емкость аккумуляторов выпускаемых на новом заводе за год будет достигать 30 ГВт/ч. Массовость производства позволит снизить цены на элементы питания, по крайней мере, на 30%, что не может не радовать, учитывая тот факт, что стоимость электромобилей в значительной мере формируется именно ценами на аккумуляторы.

Все это позволяет владельцу TeslaMotorsвыражать уверенность в том, что в ближайшее время он сможет добиться создания «народного» электрокара, тем самым сравнявшись в достижениях с легендарным Генри Фордом.

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика