Прокат автомобилей в Беларуси

прокат авто белорусь

Разве реально посетить несколько городов Беларуси за один день? На это может быть только одни ответ – «да». Конечно, красивых мест в Беларуси много – это и курортные районы, и исторические достопримечательности, да и в, конце концов, просто природные парки и леса. Мест действительно много, а времени мало. Потому и хочется посмотреть побольше самого интересного, но не всегда получается вдоволь всем насладиться из окна экскурсионного автобуса. А посему – сами крутите баранку и тратьте время на своё усмотрение. Даже если Вы приехали в Беларусь отнюдь не с туристическими, а деловыми намерениями, самый оптимальный способ передвижения – использовать прокат авто в Минске.

5 преимуществ использования аренды авто для путешествия по Беларуси:

  • географическая предрасположенность нашей страны к автопутешествиям. Как известно, соседи Беларуси – Россия, Латвия, Литва, Польша, Украина. Даже будучи гражданином другого государства, Вы можете легко «съездить в гости» к друзьям из соседней страны, всего лишь взяв машину напрокат;
  • возможность лично увидеть все самые красивые и известные места Беларуси;
  • свобода передвижений – теперь не надо зависеть от расписаний метро, автобусов, поездов и самолётов. Добраться в любой музей можно, самостоятельно просчитав наиболее целесообразный маршрут;
  • несомненный комфорт в путешествии. Да и с попутчиками тоже повезёт – обычно такие поездки проходят в окружении самых близких людей и хороших друзей;
  • экономичность путешествия. Возможность существенно сэкономить при аренде автомобиля благодаря системе раннего бронирования. Итак, чем раньше бронируете, тем выгоднее Вам выйдет сам прокат автомобиля.

Для начала, существуют определенные требования к возрасту – нельзя быть младше двадцати одного года. Но и здесь требования могут варьироваться – всё будет зависеть от категории выбранного автомобиля.

Второй и очень важный аспект – это наличие паспорта и удостоверения водителя. Кстати, водительские права должны быть выданы соискателю не менее одного года назад. А на автотранспорт класса премиум требования к стажу серьезней – не менее трёх лет.

И такой момент – даже будучи гражданином другого государства (например, России), следует помнить, что согласно договору Венской конвенции о дорожном движении, в Беларуси обязаны признавать российские национальные права. Нет необходимости дополнительно получать к ним и специальное международное удостоверение.

И, наконец, многие крупные компании не сдают авто в прокат при отсутствии кредитной карты. Среди принимаемых карт – American Express, VISA, MASTERCARD. Причём сумма на счету клиента должна быть от 500 до 1500 долларов (или эквивалент в евро). Для чего это делается? Данная сумма становится залогом: он блокируется на весь срок аренды и возвращается Вам в течение месяца со дня возвращения автомобиля. Залог служит ещё и страховкой того, что Вы возместите некоторые расходы, если повредите автомобиль. Но нет повода для беспокойства – все автомобили застрахованы. В случае причинения ущерба на более серьёзную сумму разницу убытков выплатит именно страховая компания.

Можно ли забронировать автомобиль в прокат заранее? И даже нужно! Многие фирмы, занимающиеся прокатом автомобилей, работают именно в режиме онлайн-бронирования. Это позволяет клиенту, который порой находится даже за пределами Беларуси, выбрать то авто, которое подойдёт именно ему.

Процедура бронирования машины на самом деле очень проста:

  • во-первых, следует ввести дату и место аренды автотранспорта;
  • далее выбираем интересующий нас класс автомобиля;
  • заполняем форму с личными данными водителя;
  • вносим указанную на сайте предоплату;
  • сохраняем высланный на личную почту ваучер, в котором отражается вся необходимая информация будущей аренды;
  • данный ваучер Вы потом предоставите непосредственно в офисе в момент оформления аренды автомобиля.

Обратите внимание, что бланк бронирования обычно заполняется латинскими буквами и содержит информацию о данных водителя. Кроме того, нужно внимательно изучать условия аренды автомобиля, чтобы знать все, даже мельчайшие детали эксплуатации машины. Обычно прокат машин в Беларуси осуществляется ведущими компаниями, такими как: Samokat, Пчёлка Майя, GoodCar, КомандирАвто, БелАвтоПрокат и т.д., так что в качестве предоставляемых машин можно быть уверенным на 100%! Все предлагаемые машины проходят своевременный технический осмотр на выявление неисправностей, так что можно быть абсолютно спокойным за свою безопасность.

Вы уже выбрали свой автомобиль для незабываемых путешествий? Тогда счастливого пути и удачи на дорогах! Открывайте новые горизонты и покоряйте новые города Беларуси, отправляясь туда, куда велит сердце! Мы с вами!

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика