Серийный выпуск «Ё-мобилей» вновь под угрозой срыва

фото Начало производства российских «Ё-мобилей» снова может быть отложено. Эти данные информагентству «ИТАР-ТАСС» рассказал М. Мейксин, который является директором комитета по промышленной политике и инновациям города Санкт-Петербурга. Как заявляет сам чиновник, городское правительство неоднократно интересовалось судьбой этого удивительного проекта. Но его инициаторы до нынешнего времени не смогли ответить ничего определенного. Чиновник предполагает, что главной причиной являются финансовые проблемы.

Напомним, что автокомпания «ё-АВТО» изначально на рынок планировала вывести своего «первенца» в начале следующего года. Летом прошлого года концепт даже вышел на предсерийные испытания — в Подмосковье на Дмитровском полигоне. Стоит сказать и том, что на сайте avtorus.com вы сможете узнать множество полезной информации об автомобилях различных автокомпаний, в т.ч. и об этой новинке.

Силовой агрегат новинки сочетал бензиновый ДВС 1.4 производства итальянского концерна «Fiat», электромоторы и целый набор суперконденсаторов. Систему сделали так, что колеса с ДВС не имеют прямой связи. Бензиновый двигатель вращает генератор, который в свою очередь «запитывает» электромоторы, а те – передают на колеса тягу. О планируемом выходе гибрида из Российской Федерации впервые было объявлено еще в 2010-ом году. Однако после этого начало производства не раз переносили. Похоже, грустная история «Ё» может повториться и сейчас. По словам М. Мейксина, планы по выпуску авто «откладываются, причем на неопределенный срок».

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика