Как таксопарки выбирают автомобили?

такси

Наверное, многие из тех, кто пользуется услугами такси, заметили, что машины в разных таксопарках сильно разнятся и по внешним признакам, и по комфортности. Некоторые люди даже принципиально вызывают такси одной фирмы и ни в коем случае не сядут в машину другой. Однако, у каждого таксопарка есть все же своя пользовательская аудитория. Чем же руководствуются владельцы автопарков такси при выборе того или иного «комплекта» машин?

Обычно, первым признаком «годности» машины для использования ее в качестве такси является дешевизна ее обслуживания — именно поэтому авто китайских или российских автоконцернов являются самыми распространенными в службах такси нашей страны. Однако, есть и другие таксопарки — они на первый план выдвигают не экономичность, а надежность и комфортность в перевозке пассажиров. Такси Мерседес в таком случае является прекрасным выбором. Популярны в России также машины Daewoo Lanos.

Кроме того, стоит сказать, что таксопарки разных стран, как правило, предпочитают набирать «в свои ряды» автомобили отечественного производства. Так, например, в Германии большинство таксистов ездят на машинах уже упомянутой марки Мерседес класса Е, испанцы всем другим производителям предпочли Nissan (модель Almera) и Skoda (Octavia), аргументируя этот выбор неприхотливостью данных авто в обслуживании. Французские владельцы таксопарков, как настоящие патриоты, предлагают пассажирам располагаться в Peugeot 406, а также Peugeot 407. Надо сказать, что итальянцы также любят такси Peugeot, предпочитая только модель 307 SW.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика