Сколько нужно доплатить за комфорт?

Сколько нужно доплатить за комфорт?

Не единичный случай, когда Вы приходите в автомобильный салон, потому что нужная машина относительно недорого стоит, но менеджер моментально разрушает все Ваши мечты и надежды. После окажется, что в базовую сборку автомобиля входит только руль и, грубо говоря, сиденья. Все остальное — за дополнительную оплату.

Попробуем разобраться, сколько стоят одинаковые функции у разных автопроизводителей. В отличии от японских производителей, лидируют немцы, которые хотят получить деньги за каждую мелочь. А цены на базовые модели такие соблазнительные!

Например, Ford Focus уже давно не бюджетный вариант, но если сравнивать цену с качеством, то автомобиль все еще лидирует. Цена комплектации базовой составляет 579 тыс. рублей, а максимальной комплектации — 1104 тыс. рублей, что на 90% дороже. За эти же деньги можно купить Toyota Camry.

Если Вы захотите заказать Mazda CX9 в цвете «металлик», то придется дополнительно выложить из своего кошелька 15 тыс. рублей.

Базовая цена Volkswagen Passat — 930 тысяч, а максимальная — 1894 тысяч (на 103% дороже). Готовы ли Вы купить Passat с передним приводом и 200-сильным мотором почти за 2 миллиона? За такую сумму можно купить отличную Skoda Superb.

Пожалуй, чемпионом по стоимости дополнительных функций – это Porsche Panamera. «Простейшая» версия с 250-сильным дизельным двигателем стоит 4255 тысяч. Это можно сказать для бедных. Можно сконфигурировать Turbo S Executive Panamera под себя за цену, которая в 3,5 раза больше начальной — это почти 15 миллионов рублей. За такие деньги можно взять Ferrari 458.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика