Знакомьтесь — 4C Spider от Alfa Romeo!

Знакомьтесь - 4C Spider от Alfa Romeo!

К женевской выставке этого года итальянская компания подготовила открытую версию популярного спорткара 4C Spider. В машине широко использованы самые современные материалы, ключевым из которых стал углепластик. Например, рамка лобового стекла и мощная дуга безопасности, проходящая за головами седоков, выполнены из карбона. Помимо очевидного уменьшения массы, такое решение примечательно с точки зрения дизайна, поскольку позволяет визуально подчеркнуть эти элементы.

Известно, что создавая открытый автомобиль, от инженеров требуется всемерно укреплять кузов, жесткость которого не должна уменьшиться из-за отсутствия крыши, а в результате обычно сильно возрастает масса автомобиля. Применение высококачественного углепластика позволило «Альфе» удержать «избыточный вес» в весьма скромных пределах: «сухая» масса новинки составила 955 кг, то есть, всего на 60 больше, чем у купе.

Spider оснащен также новой оптикой: «жучиные глаза», имеющие кучу зрачков, позволяющих купе грозно смотреть на внешний мир, здесь заменены более изящными фарами с привычным общим колпаком и карбоновым корпусом под ними.

Приводит автомобиль в движение такой же турбодвигатель объемом 1,75 литра, как у купе, способный выдать 240 л.с. Ожидаемо, что и разгон до сотни у обеих модификаций происходит за одно и то же время — 4,5 с.

В нашем интернет-магазине litoe-koleso.ru вы сможете купить зимние и летние шины, приобрести оригинальные колесные диски, автомобильные литые диски и многое другое для колес вашего автомобиля от мировых производителей по приемлемо низким ценам. Товар всегда в наличии на складе.

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика