KIA Provo станет серийным автомобилем

KIA Provo станет серийным автомобилем

Концептуальный кроссовер Kia Provo был представлен в прошлом году на Женевском моторшоу. Автомобиль был сконструирован на основе другой модели южнокорейского бренда Kia — Rio, но имел довольно резкий, агрессивный и футуристический дизайн. Автомобиль получил высокие оценки экспертов и его перспективы на рынке кроссоверов считаются довольно высокими.

На днях топ-менеджер компании KIA заявил о том, что компания серьезно намерена вступить в борьбу за некоторые сегменты европейского авторынка. Если быть точным, то он имел в виду сегмент компактных кроссоверов, в котором южнокорейский изготовитель представлен лишь одним автомобилем – Soul, который так и не приобрел популярности среди европейцев. Причиной подобной неудачи был уж очень экстраординарный дизайн внедорожника.

Кроме того, имелись проблемы и с дворниками. К счастью, недорогие Bosch Aerotwin избавляли водителей от головной боли и необходимости постоянно чинить стандартные дворники.

Майкл Коль, директор европейского отдела компании KIA, заявил, что в ближайшие полтора-два года модель Provo начнет выпускаться серийно. О довольно радужных перспективах недавней концепт-новинки южнокорейской автомобильной промышленности говорят не только сами изготовители, но и множество именитых специалистов и аналитиков современного авторынка.

Как бы то ни было, ждать осталось недолго. Уже в 2016 году с конвейера сойдут первые серийные автомобили КІА Provo. После начала продаж уже можно будет узнать, воплотятся ли ожидания и мечты южнокорейских инженеров и конструкторов в реальность.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика