Батарея со сверхбыстрой зарядкой

Батарея со сверхбыстрой зарядкойНесколько лет назад знаменитая фирма «Тошиба» объявила о создании батарей, которые заряжаются с недостижимой прежде скоростью. Разработка шла совместно с «Мицубиси Моторз», поскольку новый источник питания предназначен, прежде всего, для электромобилей.

По типу новые аккумуляторы SCiB относятся к литиево-ионным. Но японские инженеры нашли новые материалы, из которых изготовили анод, электролит и, к тому же, разработали особую схему сборки ячеек в единый модуль.

По удельной теплоемкости батарейки выше, чем кислотно-свинцовые аккумуляторы. Это, в общем, и неудивительно. Но традиционные литиево-ионные «собратья» превосходят новинку. Зато темп зарядки у нее просто фантастический: зарядка электромобильного аккумулятора займет не больше времени, чем в обычной машине заправка бензобака горючим!

У новой разработки есть еще один важный плюс – пожаробезопасность, даже если во время аварии батарея повредится. Аккумулятор SCiB очень вынослив: он выдерживает в десять раз больше обычных циклов зарядки-разрядки и сохраняет почти целиком свою емкость и мощность при тридцатиградусном морозе.

Современные автомобили «нафаршированные» электроникой и ультрасовременными материалами стоят достаточно дорого. Вот почему старый, проверенный ZAZ ныне очень популярен в разных социальных слоях, особенно у молодежи. Эта машина очень надежна и экономична в эксплуатации, имеет стильный вид.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика