Где застраховать автомобиль?

Каждый водитель прекрасно знает, что такое ОСАГО и КАСКАО и для чего эти полисы нужны. Особенно это понимают те автомобилисты, которым приходилось попадать в дорожно-транспортные происшествия. Ещё 15-20 лет назад для многих попадание в ДТП могло означать лишь одно: об автомобиле придётся забыть. Почему? Потому что необходимо было оплатить ущерб, нанесённый другому автомобилю, а также покрыть стоимость ремонта собственного. И это ещё не говоря про те анекдотичные случаи, когда «врезается в Мерседес Запорожец…». На самом деле такие анекдоты стали весёлыми, когда прошла эта эра «братков» и малиновых пиджаков. Тот, кто врезался в авторитетов, мог и не приехать вообще домой. Но не будем сейчас про те времена, остановимся в нашем, 2014 году.

Страховать автомобиль нужно. Такой уж у нас закон, что, если нет полиса обязательного страхования автогражданской ответственности, на вас будет наложен штраф. Это вполне разумно, ведь этот полис и нужен для того, чтобы облегчать процедуру решения проблем при ДТП. Страховые компании берут часть затрат на себя, чтобы компенсировать причинённый ущерб одним водителем другому. Можно встретить подобное автострахование в Ярославле здесь. Достаточно заполнить форму на получение полиса ОСАГО, и с вами свяжутся по телефону для уточнения информации.

Помимо ОСАГО, как мы выше упомянули, существует полис КАСКО. Это страхование водитель уже выбирает самостоятельно, определяя, требуется ли оно ему или не требуется. Полис КАСКО позволяет обезопасить вашу машину, практически, от всего: от аварий, угона, пожара и т.д. Но и стоимость такого полиса рассчитывается, примерно, как 10% от стоимости автомобиля. Скажем, покупаете вы новое транспортное средство за 1 миллион, полис обойдётся вам в 100 тысяч за год. Да, сумма может показаться большой. Но стоит подойти к вопросу и с другой стороны: а вдруг с вашим транспортным средством произойдёт авария и потребуется замена передней части полностью? Уверяем вас, ремонт обойдётся намного больше этих 100 тысяч. В принципе КАСКО и сделано для того, чтобы водитель не думал, где ему в случае неприятностей брать деньги на ремонт или восстановление автомобиля. А уж когда машину угоняют, тут и говорить не приходится. Учитывая, как мошенники действуют в наши дни, угнанный автомобиль зачастую не удаётся найти вообще. Поэтому при оформлении страховки стоит хорошенько всё взвесить.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика