Аэрографическое оформление

1

 

Неоспоримый способ проявления авто-индивидуальности владельца – это аэрографическое оформление. Говоря простым языком, это нанесение на поверхность автомобиля рисунка или орнамента, с помощью которого хозяин выделяет свое авто неповторимым образом на фоне автомобильной массы. Среди таких рисунков иногда можно встретить настоящие шедевры. Специалисты по аэрографии – это художники, которые смогут воплотить в жизнь самые смелые замыслы и фантазии. Техника эта довольно сложна, и освоившие ее мастера работают со свойственной каждому из них уникальностью. Вместе с этим эффектно смотрится тонировка фар. Об этом можно прочитать на сайте http://with-avto.ru/tyuning/415-tyuning-far.html

Наносят рисунки с помощью воздушной кисти, которая называется «аэрограф». Аэрограф работает по такому же принципу, как пульверизатор, но в отличие от него имеет возможность распылять краску очень тонкими линиями, что позволяет наносить четкие аккуратные штрихи и делать плавные, незаметные переходы. Такие красочные рисунки на кузове автомобиля выглядят необычно и невольно привлекают взгляд каждого. Плюс это неплохая защита от автоугонщиков, которые не один раз задумаются, прежде чем угонять такую приметную машину.

Аэрография — довольно дорогое удовольствие, но это и понятно, ведь это не необходимость, а скорее – роскошь. Цены на эту услугу достигают нескольких тысяч долларов и складываются из многих факторов. Это в первую очередь объем работы, разнообразие красок, лака и большое количество вспомогательного технического материала и обслуживания, без которого невозможно нанесение рисунка. Часто заказчик хочет видеть в рисунке дополнительные эффекты, сделанные с помощью перламутра, позолоты, а также голографические и светящиеся эффекты. Оценивается также степень сложности рисунка. Понятно, что нанесение простой трафаретной надписи – гораздо менее трудоемкий объем работы, чем, скажем, прорисовывание шерстинок на львиной шкуре или переливы изображений ночных мегаполисов. Мастера аэрографы обычно не повторяют свои и чужие работы, и заказчик может быть уверен в неповторимости стиля собственного автомобиля.

Существует и более дешевая альтернатива аэрографии. Называется она – тейпография, и подразумевает нанесение на автомобиль рисунка с помощью специальной пленки. По другому этот метод называют еще виниловым тюнингом. Способ этот намного легче, в основе его лежит нанесение изображения на самоклеющуюся пленку, с помощью печати, струйной или шелкографической. При таком методе любое желаемое изображение может быть перенесено на пленку посредством сканера. Процесс нанесения рисунка происходит намного быстрее, за несколько часов, даже если клиент желает обклеить автомобиль полностью. Виниловая пленка защищает поверхность авто от мелких царапин. У тейпографии по сравнению с аэрографией есть еще один большой и неоспоримый плюс, кроме цены. Нанесение рисунков аэрографом – процесс необратимый. Для удаления необходима перекраска всего корпуса или части автомобиля, где был нанесен рисунок. Пленку же возможно бесследно удалить при желании или при продаже машины, если новый хозяин не желает видеть украшение такого рода на своем авто. (Однако удалять ее без помощи специалистов не рекомендуется). Минус этого способа в том, что пленку можно повредить, осторожность нужно соблюдать при мойке машины, особенно в первые полгода после нанесения. И совсем воздержаться от мытья машины в течение первой недели.

В принципе, пленка держится до 5 лет, но при закреплении специальным лаком срок этот может продлиться и до 10-ти. Хотя вряд ли любитель оригинального тюнинга своего автомобиля не решит поменять его на новые решения на протяжении всего этого срока.

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика