«АвтоВАЗ» отчитался о колоссальных убытках

фото

Убытки волжского завода «АвтоВАЗ» за предыдущий год достигли 7,9 млрд. рублей. Эту статистику опубликовал пресс-центр данной автокомпании. Огромные финансовые потери Волжский автозавод связывает с общим падением спроса на авторынке РФ. В первую очередь это отразилось на бюджетном сегменте. Следует отметить, что продажи «Lada» в предыдущем году уменьшились на 15 % – до 456,3 тыс. автомобилей. В итоге выручка этого российского предприятия снизилась на 13 млрд. рублей и составила в итоге приблизительно 177 млрд.

На увеличение убытков повлияла также масштабная модернизация этого производства, что требует огромных вложений. Результатом обновления мощностей в ближайшие 4 года должны стать 5 новейших моделей. Помимо этого, намечен рестайлинг 6-ти современных машин этой марки.

Для уменьшения затрат предприятие приняло решение сократить штат сотрудников. Не так давно сообщалось о том, что за 2014-ый год компанию «АвтоВАЗ» покинут примерно 7,5 тыс. работников. Так количество занятых на предприятии снизилось приблизительно до 59 тысяч. Компания вынуждена была повысить стоимость на ряд моделей.

Вам нужна летняя резина по приемлемой цене? Тогда вам нужно зайти к нам на сайт, у нас довольно широкий ассортимент резины от лучших производителей. Резина бывает летняя и зимняя, у каждой свои определенные особенности для своего времени года. Мы предлагаем вам товар по заманчивой цене.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика