Экстремальное вождение – курс, который учит безаварийной езде на автомобиле

Экстремальным называется стиль вождения, подразумевающий грамотное и правильное автомобильное управление в крайне сложных условиях.

К примеру, в дождь и снег, на мокром асфальте или при движении в сильном тумане. Зачастую, данные условия вызывают у водителей страх и растерянность, которые, к сожалению, приводят к аварийной ситуации. А дальше новичку-водителю рассчитывать на адекватное поведение за рулем не приходится. 

Уроки экстремального вождения необходимы как раз для предотвращения подобных ситуаций – они помогают автолюбителю освоить такие приемы, которые позволят эффективно управлять машиной независимо от погодных условий. Больше никакого состояния паники и неуверенности в себе. В результате – безопасность и возможность избежать аварии. 

Автошколы, проводящие курс «Экстремальное вождение», который позволяет стать по-настоящему опытным и уверенным водителем, строят обучение в соответствии со специальной методикой. Обычно она позволяет освоить технику езды по неровной дороге, а также по дороге с препятствиями, изучить способы правильного поворота при скольжении. Ученики учатся правильно тормозить, поворачивать, удерживать автомобиль стабильно даже в случае его заноса. 

На таких уроках водители учатся вести себя при провоцирующих ситуациях на дороге, если другие водители ведут себя неоднозначно. Опытные инструкторы обучают своевременному обнаружению подобных явлений и разъясняют методы выхода из данных ситуаций. Это своеобразная методика безопасного вождения, где подразумевается достойный выход из любого положения. Экстремальное вождение проходят не только на практике, но и на современных компьютерных тренажерах.

Специально обустраиваются скользкие площадки, автодромы с гололедом или мокрой дорогой, то есть выполняется моделирование всех возможных ситуаций, равнозначных по сложности с реальной жизнью. Зачастую, в автошколах по экстремальному вождению используются и наглядные пособия – и самыми основными среди них являются видео материалы.

Теория чередуется с практикой – и в результате неопытные водители приобретают уверенность на дороге и способности моментально решить любую ситуацию. Тренировки очень интенсивны, и многие движения автолюбителя становятся автоматическими.  Экстремальное вождение позволяет обучиться безаварийной езде, независимо от реальной критичности ситуации. 

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика