Водителям-тихоходам придется посторониться

фото

В Российской Федерации вводится штраф для тех водителей, которые мешают другим очень медленной ездой. Следует также отметить, что такой закон подписал глава российской державы В. Путин. Добавим также, что поправки в главу 12 КоАП касаются тех водителей, которые едут вне населенного пункта со скоростью менее 30 км/ч и создают трудности и помехи для иных участников движения.

Ранее правила предписывали тихоходам уступать дорогу встречному и попутному автотранспорту. Однако требование выполнялось это не всегда, а каких-либо штрафов за такое нарушение не предусматривалось вообще. Согласно этому нововведению, на слишком медленных водителей (тихоходов), которые создают помехи и затруднения при движении, может быть наложено денежное взыскание. Так, законодатели предусмотрели штрафную «вилку», которая составит от одной до полутора тыс. рублей.

Следует также напомнить, что этот проект закона был принят Государственной Думой 1 апреля нынешнего года. Попытки ввести подобные санкции предпринимались и ранее, однако варианты закона множество раз отправлялись на доработку. Противники таких поправок уверены и сейчас, что штрафы не возымеют во многих случаях эффекта. В РФ много узких трасс, где тихоход, перевозящий, например, крупногабаритные грузы, просто не может уступить дорогу иным водителям.

Во время инновационных технологий люди стремятся улучшить жизнь различными способами, даже небольшими нововведениями. Большинство времени человек проводит в дороге, и даже там ему хочется получать максимум удовольствия. Именно установка автозвука в Спб позволит насладиться музыкой.

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика