Серийная Mazda2 вышла на дорожные тесты

запчасти СканияАвтомобильные папарацци в объектив смогли поймать серийный хэтч «Mazda2» новейшего поколения. Фото новинки опубликовало информиздание «Autocar».

Добавим также, что автомобиль был на совесть замаскирован, но «фотошпионам» удалось передать его основные черты. Исходя из фото, автодизайнеры не планируют далеко отступать от внешности концепт-кара «Hazumi», который был показан в Женеве в марте. Именно этот прототип считается предшественником новой «двойки».

Экстерьер обновленной «Mazda2» выдержан в корпоративном современном стиле «KODO», что подтверждают «мускулистые» колесные арки и динамичные линии кузова. Через маскировку проглядывает и известное по «Hazumi» «лицо» с радиаторной решеткой, которая подчеркнута хромом. Часть двигательной гаммы автопроизводители приоткрыли еще в прошлом месяце — на презентации концепт-кара. Под капотом машины был новый дизельный ДВС 1.5 из модельного ряда «SkyActive». Его теххарактеристики все еще остаются тайной. Проектировщики только говорят о прекрасной тяге на широком диапазоне оборотов, а также об образцовой экологичности. Выхлоп у авто СО2 не превысит 90 граммов на 1 км.

Отметим, что салон авто будет оснащен по последней «моде» компании «Mazda». Покупатель будет иметь возможность заказать мультимедийную систему «MZD Connect», проекционный экран и систему безопасности под названием «i-ACTIVSENSE», которая способна читать дорожную разметку и тормозить перед препятствиями. Не исключается возможность того, что серийный образец новинки взойдет на подмостки автошоу уже до конца этого года.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика