Базовые Audi A1 и A3 перейдут на «трешки»

фото

Хэтчи Audi A3 и A1 получат новые базовые силовые агрегаты, которые будут иметь три цилиндра.

Следует отметить, что своими намерениями с информационным изданием «Auto Express» поделился исполнительный директор автокомпании «Audi» Р. Штадлер. По его сообщению, новый силовой агрегат первым примерит малыш A1.

Теххарактеристики двигателей пока не сообщаются, но не исключается возможности того, что кое-какие из них будут позаимствованы у нынешних моделей «Volkswagen». Например, «Polo» уже реализуется с дизельными и бензиновыми ДВС V3, кои на пике своих оборотов способны выдать 75-105 «лошадок». От новых ДВС компания «Audi» ждет не только экономичности, но еще и образцовых «зеленых» характеристик, т.к. в перспективе экологические европейские стандарты будут постоянно ужесточаться.

Так, к 2020 году средний допустимый выброс CO2 для этого автопроизводителя планируется снизить до 95 граммов на 1 км (в данное время – 130). Следует также напомнить, что сейчас базовым мотором для «Audi А1» есть бензиновый V4 1.2 TSI, который способен выдать 86 «коней». В Российской Федерации эта модель доступна за 830 тыс. рублей (с МКПП). А вот хэтч с названием «Audi A3» в базовой комплектации оснащается 1.2 TFSI и 105 «лошадями». Модификация с шестискоростной МКПП на нашем рынке оценивается в 904 тыс. рублей.

Если Вы фанат мощных немецких автомобилей с четырьмя кольцами на капоте, а Ваш железный конь блекло выглядит перед летом, Вы можете купить оригинальные диски ауди, которые подчеркнут формы автомобиля, придадут ему стиль, который специально разработала Ауди для своих автомобилей.

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика