Вопрос о покупке подержанной машины должен быть решен в пользу автоломбарда или автосалона?

В этой статье речь пойдет о том, какому варианту лучше отдать предпочтение, если решено приобрести подержанную машину. Вопрос этот имеет три основных ответа — у частного продавца, который дал объявление в Интернете, в автосалоне и в автоломбарде. Стоит рассмотреть преимущества и недостатки каждого из этих вариантов.

И, все-таки, ломбард

Проводить сравнение можно по различным критериям. Первый критерий — конечно же, цена машины. Ведь именно это имеет, зачастую, решающее значение для покупателя. Как с этим обстоят дела в автосалоне? Неутешительно для клиента — цены там максимально высокие. Что касается частных продавцов, то с ними возможен торг, но свои цены они зачастую устанавливают просто неадекватные. А как с этим обстоят дела в автоломбарде? Цены там, по сравнению с салоном, гораздо ниже. Также там клиент будет избавлен от возможности такого «сюрприза», как машина, побывавшая на своем в авариях, и видавшая капитальный ремонт. А вот в случае с частным продавцом этого гарантировать нельзя.

Второй критерий — риск при сделке. Хотя нельзя сказать, что в салоне он велик, но там машины могут быть повреждены при транспортировке. В этом случае они подвергаются ремонту и последующей распродаже. В ломбарде такие «сюрпризы» исключены. Он заботится о своей репутации, ведь от этого зависит успешность его деятельности. Те машины, которые поступают в залог в организацию, проходят техосмотр и проверку чистоты с юридической стороны. Что же касается частных продавцов, то там гарантий вообще никаких дать нельзя. Там клиент будет действовать на свой страх и риск. Возможны такие юридические подвохи, как автомобиль, заложенный в банке под кредит, или находящийся в угоне. Таким образом, еще один аргумент в пользу ломбарда.

Третий критерий — оперативность процесса оформления сделки. В случае с покупкой у частника — то это вообще наихудший вариант, все оформление будет происходить за счет клиента. В случае с автосалоном — он возьмет оформление на себя, но оно будет затянуто. В ломбарде оформление происходит максимально оперативно. Договор купли-продажи будет подготовлен менеджером. Также руководство организации пойдет навстречу заемщику в вопросе постановки машины на учет. Распродажа автомобилей в автоломбарде — еще одно приятное новшество для клиента.

Предпочтение стоит отдать крупным ломбардам

Четвертый критерий — уровень качества предоставляемых услуг. Тут придется признать, что не все организации, распродающие машины, поступившие к ним по залогу, по этому показателю находятся на высоте. Надо отдать предпочтение наиболее крупным и солидным фирмам, поскольку мелкие пока по этому вопросу отстают. Так что здесь салоны составляют конкуренцию ломбардам.

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика