В Китае утилизируют 5 миллионов машин

В Китае утилизируют 5 миллионов машин

Китайские власти всерьез задумались об экологии в стране. Иначе как можно объяснить намерение в течение года утилизировать более 5 миллионов автомобилей.

О сложной ситуации в большинстве индустриальных городов Китая известно уже много лет. Но ранее к такому радикальному методу, как уничтожение нескольких миллионов машин, еще не прибегали. Только в Пекине запланировано отправить на металлолом более 330 тыс. автомобилей. В их число войдут те, которые не соответствуют экологическим нормам и выбрасывают большое количество CO2 и разного рода канцерогенов в атмосферу. Причем многие являются таковыми еще с момента своего производства.

Как изъять такое количество машин у простых китайцев, власти еще не определили. Предварительно речь шла о компенсации за утилизацию «грязного» автомобиля. Цена вопроса — от 400 до 2300 долларов, в зависимости от кубатуры. Но пока окончательного решения так и не принято, хотя в некоторых регионах страны владельцы авто таки сдают их в утилизацию за умеренную плату.

В Китае уже давно действует закон, предусматривающий маркировку автомобилей, которые выбрасывают в атмосферу лишние канцерогены. На них можно увидеть наклейку желтого цвета. В РФ также есть те, кто ратует за введение маркировки автотранспорта по принципу соответствия экологическим стандартам.

Наша компания занимается транспортировкой грузов. Доставка грузов Москва-Сахалин ,кстати, это маршрут, которым она проводится У нас есть такая услуга как сборные грузы, что может быть весьма выгодным предложением для вас. Мы доставляем грузы в Южно-Сахалинск быстро и недорого. Заказывайте доставку у нас!

Метки: ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика