Обзор автомобиля BYD G3

g3

Китайскими автомобилями на наших дорогах уже давно никого не удивишь.

За счет дешевизны они прочно завоевали значительную долю рынка, и динамика продаж их на отечественном автопространстве растет из года в год. Однако ситуация в последнее время все же меняется. Наряду с приемлемыми ценами китайские бренды стараются предложить потенциальному покупателю надежность и качество, тем самым делая ее еще более конкурентоспособной.

Выглядит BYD G3 вполне современно и явно придется по душе тем, кто готов идти на компромиссы и пожертвовать изысканностью форм и изгибов. Может быть избитый термин «рабочая лошадка» здесь и не совсем уместен, но седан действительно создавался с оглядкой на практичность. Сразу бросилось в глаза торпедо, которое «съедает» львиную долю свободного пространства, лишая тем самым переднего пассажира удобства в ногах. Не совсем логично выглядит и обивка из светлой кожи. Во-первых, для авто подобного класса – это явно лишняя роскошь, на которой следовало бы сэкономить, во-вторых, когда же китайцы наконец поймут, что светлый салон хоть и смотрится эффектно, но в реалиях каждого второго нашего соотечественника он просто напросто непрактичен. Более того, дорогая обивка вычурно смотрится на фоне дешевого пластика, хотя и собран он без видимых изъянов. В свою очередь приятно удивили практически идеальные сиденья и удобный центральный подлокотник. Из приятных мелочей отмечаем: светодиодные фары, подогрев зеркал, чип-ключ, а в более дорогих комплектациях – парктроник, люк и прочие блага. Внутри BYD G3 уже традиционно полно всякого технического «фарша» в виде кондиционера, борткомпьютера и дорогой аудиосистемы.

Силовых агрегатов для выбора доступно два: 1,5-литровый (107 л.с.) с 5-ступенчатой механикой и 1,8-литровый мотор (121 л.с.) с вариатором. К слову значительная разница в динамике между двумя вариантами не ощущается (виной тому все тот же слегка «задумчивый вариатор), а вот разница в потреблении топлива существенна – 8,2 литра против 6,5 на 100 км. Да и стоит вторая версия несколько дороже.

Что касается управляемости, BYD G3 оставил неоднозначное впечатление. Автомобиль устойчив в поворотах, хорошо держит траекторию, но без ложки дегтя не обошлось. Руль, к примеру, через чур легкий и малоинформативный. Механическая трансмиссия работает без нареканий, о вариаторе мы уже упоминали. Подвеска хорошо сбалансирована и без проблем справляется с любыми неровностями. В этом плане китайцы не подкачали. Обзорность приличная, но несколько смущает «фишка» на центральном зеркале в виде компаса с неотключаемой ночью подсветкой – чувствуешь себя не совсем комфортно.

BYD G3 не самый простой автомобиль с точки зрения понимания его сегмента на рынке. Машина стоит на порядок дороже своих «соплеменников» Great Wall Hover, Lifan 620 и Geely SL. С другой стороны уже в базовой комплектации производитель предлагает массу технических «удобств», которые у конкурентов есть лишь в топовом исполнении. Радует, что китайцы постепенно учатся делать автомобили качественно, но стоит ли это разницы в 2000$? — тот еще вопрос.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика