Виды и особенности использования дизельного топлива


Дизтопливо

Дизтопливо в городе Екатеринбурге по большей части необходимо для газотурбинных и быстроходных двигателей, которые предназначены для наземного транспорта и судовой техники. В отличие от двигателей с карбюраторами, в дизелях иначе идет смесеобразование и детонация. Из-за чего расход топлива уменьшается почти на 30%.

Дизельное топливо: разновидности

Исходя из сезона и эксплуатационных условий заливается дизельное топливо летнее, зимнее или арктическое.

Дизельное топливо оптом которое приобретают АЗС, изготавливают по ГОСТ 305-82 путём компаундирования гидроочищённых/прямогонных фракций, сочетания которых подбираются так, чтобы удовлетворить предписания стандарта по содержанию серы. Так, концентрация серы колеблется в диапазоне 0,8-1% — в процессе переработки нефти сернистой, 0,08-0,1% — в процессе использования гидроочищенного компонента. Дизельное топливо летнее адаптировано для использования при температуре не ниже 0°С.

Дизельное топливо зимнее создают на базе летнего дизельного топлива с tп = -5 градусов путём включения депрессорных присадок в соответствии с пожеланием ТУ 38.101889-81. Благодаря добавлению сотых частей веществ можно снизить номинальную температуру фильтрации до 15°С, а температуру застывания — до минус 30°С. Полученное в результате дизельное топливо зимнее можно будет использовать при сильном морозе в -15 градусов.

Дополнительно в Екатеринбурге можно приобрести дизтопливо, используемое для эксплуатации при условиях до -45°С. Его создают в соответствии с ТУ 38.401-58-36-92. Согласно тех условиям данное горючее группируется на 2 вида. Можно будет найти дизельное топливо с доставкой ДЗп-15/-25, температура помутнения которого составляет минус 15°С (базовое дизтопливо), либо с максимально возможной температурой фильтрации -25°С (. Пользователи могут купить дизельное топливо арктическое ДАп-35/-45 со специальными характеристиками: — 45 градусов (мах) фильтруемости для товарного ДТ и — 35 градусов помутнения для базового продукта.

Экологичное дизельное топливо должно удовлетворять ТУ 38.1011348-89. В соответствии с данным регламентом выпускается дизельное топливо летнее ДЛЭЧ И ДЛЭЧ-В и дизельное топливо зимнее ДЗЭЧ.

В связи с ужесточением требований по концентрации ароматических углеводородов даны ограничения по данному показателю. Дизельное топливо по оптовым ценам можно найти со следующим содержанием ароматических углеводородов: ДЛЭЧ-В — до 20%, ДЗЭЧ — не больше 10%. Ещё в городе Екатеринбурге вы сможете найти дизельное топливо с доставкой.

Дизельное топливо, которое предназначается для отправки на экспорт, вырабатывают в соответствии с пожеланием ТУ 38.401-58-110-94. В этом продукте разрешается содержание серы до 0,2%.

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика